Тоска

Тоска
Под звуки пламени в печи,
Как сердце бедное томится,
И как от горестей не спится.
Как все вокруг меня кричит!

Кто боль уймет хоть на мгновение?
Кто залатает решето?
Наверное, взглядом смогут...Кто?
Ты принесешь мне утешение?

Под звуки флейты детства крик.
Венок из шишечек с травою...
Как все расходится с бедою!
Ах, детства б в сердце  хоть на миг!

Да, путь небесный не обманет!
А на земле так виден крест...
Как от беспечности невест
Тоскою жен от женщин тянет!