Как я был критиком. (Конкурсное)

Как я был критиком. (Конкурсное)
       С великодушного соизволения Владимира Киреева.

     ГАФТУ.
Есть мужское в нём начало,
Нет мужского в нём конца -
Есть такая эпиграмма,
Нет достоинства творца.

     Критическое расчленение.
 Озадачило с начала -
"Есть мужское в нём начало" (?)
 Было б - "в ней", тогда понятно -
 Нестандартно и занятно!

 Раз уж он - мужик, то, верно,
 ВСЁ мужское в нём, наверно -
 Уши, нос, черты лица
 И ухмылка наглеца?

 Так. Теперь - вторая строчка.
"Нет конца". Должна быть точка!
 Автор тут "тире" поставил.
 На фига? Мечтать заставил?

 Нет уж, дудки! Нет, так нет!
 Нет конца - и весь ответ!
 В общем, стих не так уж плох.
 Впрочем, в критике я - лох...