Наши верные пернатые. (Отзыв Эймонт Таше на Птица синица)

Наши верные пернатые. (Отзыв Эймонт Таше на Птица синица)
Среди всех российских птиц
Есть одна - синичка.
Среди многих её лиц,
Есть одна москвичка!*

Воробьишки ей родня,
Обе птички малы.
Но придёт когда зима
Будем птахам рады.

Чтоб не стыло в людях сердце,
Распевают в парках скерцо.
Мёрзнут с голоду под час,
Развлекая песней нас.

В благодарность же за это,
Дотянули чтоб до лета,
Подкормите их зимой
Из кормушечки простой!

* Московка - одна из почти двух десятков пород синиц.