Аквамариновая

Аквамариновая
Ты слепо идешь –
За спиной пылают жадные глаза.
Под чёрными каблуками мёрзлая земля,
Ты решила, что сейчас будешь идти одна,
Удалила все пылью покрытые архивы,
Установила пароль на память.
Ты есть море,
Такое же яростное и нежное,
Победитель в стихийном споре,
Неподвластное люду,
От кончиков пальцев до облачных глаз,
И плевать на взоры и лица, что всюду.
Ты зарождаешь огонь, стерва с искрой,
Хулиганка в подозрении поджога сердец.
Топишь нежно лёд, окружая дремучий покой,
Но идешь.
Впереди чёрные леса,
Кипит чернота лавой вулканов,
Дьявольщиной с болот,
Мерзлотой туманов,
А вокруг – сломанный небосвод.
Чихать!
И тебя не заденет его сила и стойкость:
Ты сама и щит, и меч, существительное и глагол,
А внутри твердость.
Ты сама и нежность, и грубость, и твой престол
В его грудной клетке
Не займет ни одна сучка из табакерки.
Ты идёшь.
Переживешь всех. Словно снег,
Пляшущий среди холодных домов.
Иди и переживи рассвет,
Твой взгляд согреет города,
Хоть и мёртвая душа у девушки, что приняла обет,
У девушки, с чьего сердца отправляют поезда.
Ты идешь.
Потому что ты живешь.