Малахитовый

Малахитовый
Ну вот и доигрались с тобой
Пора собирать «манатки» свои.
Внизу ждет таксист совсем пустой
И думает, что мы дураки.
Пиши теперь красочное эссе
В газетной колонке, что слева
«гуляет по индурскому шоссе
Одиноко-сильная Варвара».
Суета городского ж/д,
Беготня польских аэропортов,
Предупреждали же, будешь жалеть
Но летишь, сквозь слёзы, по курортам.
Ты же смелая – слепо под прицел,
Давай бросаться на амбразуру!
Черный ворон твою песню пропел,
А так не хотелось снова сдуру!
Тебе же объявляли по всяким СМИ,
Твои мысли не для этой жизни.
Опять мажешь корявые стихи
Из таких же корявых мыслей.
Каждый платит за свои ошибки.
Таки ты плати, не королева!
Пусть будут и сотые попытки,
Зато не гложет в груди, слева.
А если помолишься Богу,
Обнимешь мать, поговоришь с сестрой,
Не мгновенно, а понемногу
Начнёшь любоваться красотой.
Сдашь ГОСы, защитишь свой диплом,
Смотаешься в Будапешт и Пекин,
Начнёшь относиться ко всем с теплотой
И растопишь кубометры льдин.
Кто знает, может всё будет окей.
Начнешь жить новым, новой Ты.
И сквозь всех жизненных скоростей
Дай Бог тебе, найти в нём свои черты.