Искушение

                                   ИСКУШЕНИЕ
                                                                        9 ноября 2015 года
Души обитель вновь закрыта.
Смиренна, неприкосновенна
Твоя послушница теперь.
Уж не откроет больше дверь…
Мирская жизнь навек забыта.
 
И каждодневно, ежечасно
Перед святыми образами
Она на исповедь идёт,
Святым отцам обет  даёт,
Что не потратит дня напрасно…
 
Вновь обретя души покой,
Послушно и согласно вере
Она зарок свой исполняет.
И ангел двери охраняет.
И мил ей мир души такой…
 
Ах, если б всё так  просто  было!..
То опочила бы душа,
Сыта мольбой, самодовольна,
Убив все чувства добровольно…
Как мёртво в мире всё бы было…
 
Не зря кукушка на часах
Молчит. Но наступает время,
И, распахнув окно темницы,
Вещает новый час. И мнится:
Душа очнулась. В сердце страх…
 
Ужель опять тот злобный дух.
Бродивший далеко, забытый,
Вновь ту обитель посетил.
Мир тихий снова возмутил.
Чтобы огонь свечи потух?..
 
Отставив в  сторону светец,
Душа  дрожа обходит келью,
Глядит испуганно на дверь:
«Не вхож, злодей, ко мне теперь!
Я всё забыла наконец!..»
 
«А то забыла ты, Душа,
Что три кита,  твоя опора,
Надежда, Вера и Любовь,
Так  волновали твою кровь?!..»
…И отворила дверь Душа…