Пропащая Душа

                       ПРОПАЩАЯ  ДУША.
Знаете  вы,
Как грустит   Душа?
Как вздыхает она, одинокая,
Одинокая, светлоокая,
Безысходно глядит в небеса?..
 
Каждый знает,
Как болит Душа,
Как стыдливо боль свою комкая,
Станет чуткой струною тонкою,
Суд по совести свой верша…
 
Видели вы,
Как плачет Душа?
Как слезу утирает украдкою,
Без рыданий, как будто с оглядкою,
От всех пряча свои глаза?..
 
Слышали вы,
Как не спит Душа?
Как ей тягостна ночь уснувшая,
Поманившая, обманувшая
И не стоящая ни гроша!..
 
Знает кто,
Как страдает Душа?
Боль душа до изнеможения,
Совершает самосожжение,
Все законы любви круша…
 
Страшно знать,
Как гибнет Душа,
Когда выхода нет для спасения,
Когда рухнули  вера, терпение…
Вот и стала пропащей Душа…
                                            24 октября 2015 года.