Золотые кружева


Надувает щёки  ветер, нерв иллюзией простужен,
Ночь брутально обнимает одиночество души.
Замерзает тело молча за столом, где бедный ужин,
Дохлебал с тарелки грязной заобеденные щи.

Будоражит мозг луна, мысль загадками тревожит,
Сердце давит филигранно и кружится голова.
Ненасытный нищей жизнью, обносив до истин кожу,
мудрый смысл приобретает золотые кружева.