Баллада о солнечном страннике

Баллада о солнечном страннике
Куда несет мои слова
Насквозь промокший ветер?
Я прячу кисти в рукава
Бреду ему на встречу
 
В тумане вспышки сигарет,
Я не один здесь странник
Машин ползущих блёклый свет
Не греет хлипкий шарфик
 
 
И тучи вздулись слякотой
Дождём, то вдруг пургой
Мечтатель с хрупкою строфой
Шагает за мечтой
 
Замёрз, озяб, промок совсем
Со скрипкою в руках
Писал про солнце перед тем
Что греет в облаках
 
Мечтал про летние деньки
Тепло и летний зной
Сейчас промокли сапоги
И тащится домой
 
Дохлюпать  до своей двери
С футляра вынуть скрипку
Любимой прочитать стихи
Поцеловать улыбку
 
Зачем ты странник уходил
Чего искал во тьме
Себе бы чаю ты налил
И сдоба на столе
 
Но, он уходит каждый раз
Куда-то и зачем
Наверно не хватает фраз
И для солнечных поэм
 
Быть может он сейчас бредёт
Ища свои мечты
Стихи свои, кому поёт
А может это ТЫ!