Скрипичная аллегория

Скрипичная аллегория
Две скрипки пели в темноте
О чём. Не разобраться мне
Одна печально, очень нежно
О чём-то грустном безнадежном
Другая радостно и зло
Дразнила может быть её
И стало ясно вдруг здесь мне
Слеза катилась по струне
Слеза творение порока
Из-под смычка сбегала в низ
Она страдала, знать до срока
Не доживёт её мотив
 
И замолчала вдруг она
Быть может лопнула струна
Другая хохотом во тьме
Противна стала вдруг и мне