Кипр. Море.

Кипр. Море.
От волны до волны –
 
Белоснежная пена.
 
На песке валуны
 
Сходят вниз постепенно.
 
 
Обточило водой
 
Остроносые камни.
 
За песчаной грядой
 
Рыба булькнет и канет.
 
 
На камнях замерла
 
Изумрудная птица –
 
Поохотиться всласть
 
В тепловатой водице.
 
 
Вдоль по морю пройтись…
 
Есть одно только средство,
 
Хоть на миг ощутить
 
Безмятежное детство –
 
 
В полуголых телах
 
Затеряться на пляже,
 
Позабыв о делах
 
В двухнедельном вояже.
 
 
Август 2013 г.
На фото работа автора. Натюрморт с хризантемами и подарочной коробкой. Холст, темпера.