Маленький человек

Маленький человек
Закат догорает
Деревья шумят
Лист не спеша опадает
Только поэт, тихо спрятав свой взгляд,
В книгу листы собирает.
 
Земля давно превратилась во мрак,
Холодом всех обдавая.
Но не сломался поэт, не обмяк,
Дивную книгу читая.
 
Холод и стужу, ветер и снег -
Все, что послал нам Всевышний, -
Выдержал маленький человек
С ветхою старою книжкой.
 
Да, он давно не смотрел на закат -
Звезды на небе сияли,
Только ему доверяя свой взгляд
Истину приоткрывали