Золотистые каштаны

Моя уважаемая соавтор, австрийская поэтесса Франциска Бауэр, подготовила замечательный поэтический немецкий перевод этого стихотворения в "Поэтическом календаре-2021", презентация которого состоялась 14.12.2020г в Русском культурном центре в Вене
Золотистые каштаны
Ожидают снег
Как-то быстро и нежданно
Сократился день
 
Мигом накатила осень
Под крылом дождя
Снова ветер листья бросил
Слов не говоря
 
Хитро прорезает солнце 
Волны облаков
И уносит дождик слезы
Вдаль за горизонт
 
Не подкрадывайся к сердцу,
Тихая печаль!
Уж зима стучится в дверцу -
Белая вуаль!
 
Запоет нам песню вьюга
С ветром на снегу
И опять мы друг без друга
Будем ждать весну!