Рок-стар

Рок-стар
Ты современный гладиатор,
Твои бои не на арене.
Зажав меж пальцев медиатор,
Ты отрываешься на сцене.

Ты извлекаешь звуки боли
И проливаешь кровь на струны.
Твои диезы и бемоли
Летят по залу эхом лунным.

Ты отрастил до жопы патлы,
Покрасил в черный, чтоб брутальней.
Играли вы совсем недавно
В темной дыре полуподвальной.

Ну а потом в столичном клубе,
Потом вас стали звать на фесты,
Менялись сцены, дни, подруги,
Ты каждый день на новом месте.

Ты отрываешься по полной,
Толпа ревет и просит зрелищ.
Их голод утолить так сложно,
Их удивить дано тебе лишь.

Гитарой рассекаешь воздух,
И, как топор, на пол обрушишь.
Красивый жест, все очень просто,
Но он заденет чью-то душу.

Такого же бойца от рока.
Он весь в тебя, он не инертный.
И, может, как-то ненароком
Вдруг вызовет на бой концертный.

И пальцы полетят по грифу,
Меняя сложные аккорды,
Быстрее ритм и жестче риффы,
Ты вниз со сцены смотришь гордо.

Всего достиг ты, бог металла,
Ведешь себя, как рок-патриций.
А тот парнишка все в подвале,
Не вылезает с репетиций.

Пройдет лет пять, ты еще в тренде,
А он? Играет в пабе местном?
Пьешь виски, сидя на фазенде
И напеваешь свои песни.

Афишу принесет дизайнер
И ты запнешься на припеве:
Мальчишка тот теперь хэдлайнер,
А ты – боец на разогреве.

07/06/2015