Мой байк

Мой байк
Я так хотел познать свободу,
Мой байк касался небосвода,
И искры разбивались об асфальт.
Не звал ни Дьявола, ни Бога,
Меня вела моя дорога,
Вилась змеей и уходила вдаль.

Я обгонял и гром, и ветер,
Несясь вперед навстречу свету
И оставляя позади печаль.
Там позади осталась вера,
Любовь, что так давно дотлела,
Заветов старых ржавая скрижаль.

Что впереди, никто не знает,
И, как фитиль, закат сгорает,
Ложится вниз и плавит горизонт.
Земля дрожит, и рев мотора
Заглушит даже молот Тора,
Что движет в небе атмосферный фронт.

И обзавидуются Боги
Коню стальному на дороге,
И разразится страшная гроза.
Догнать меня Вам не под силу,
И лучше прямиком в могилу,
Чем враг заставит жать на тормоза.

Не обогнать меня рассвету,
Ведь нет быстрее на планете.
Привет, подруга ночь, встречай меня.
И тучи надо мной сгустились
И молниями разразились,
Пространство озарив столбом огня.

И чем я небо так прогневал?!
Я дерзким был, но лживым не был.
Разряд меня пронзает невзначай.
Душа взмывает вверх из тела,
Ночь черную окрасив белым.
Мой байк, ты верным другом был, прощай…

Припев:
Байк всегда со мной,
В шторм ледяной,
В холод и зной
Не подведет он, поверь.
Он мчится стрелой,
Пыль за спиной,
В жизни изгой,
Но на дороге он зверь.

08/06/15