ЧАЙ

ЧАЙ
Моя жизнь – кипяток,
И крепка, как чефир.
Стоит сделать глоток – 
И плевать на весь мир.

Стоит сделать второй – 
И накроют мечты.
Отпей вместе со мной
И согреешься ты.

Ну, хлебни же еще,
Ощути горький вкус.
Ты глотаешь, и всё,
И стакан почти пуст.

И дни тоже пусты,
Что аж скулы свело,
И долить бы воды, 
Но так хрупко стекло.

И язык ты обжег,
И глаза видят дно.
Это сложный урок,
Жаль, что жизнь – не вино.

И добавить бы мед…
Друг мой, ты не грусти,
Горечь скоро пройдет,
Сладость вся впереди.

Пей горячим, не жди,
Что остынет твой чай.
Обжигайся, иди,
Пусть бурлит через край.

И когда ты допьешь,
Вспомнишь вдруг обо мне.
Наконец ты поймешь,
Что весь сахар на дне.

© Анна Антонова
31.05.2015