Золушка

Золушка
У Золушки новое платье,
Сегодня бал в королевстве.
Закончила все дела ты,
Карета ждет у подъезда.

А тетушка – просто фея,
Прислала из-за границы
Колье, лабутены белые.
Ну что же? Идем веселиться.

Там будет не только мороженое,
Там будет ром и текила,
Гламурные дамы ухоженные
И местные поп-кумиры.

И принц на балу появится,
Ты встретиться с ним мечтала.
Увы, ему парни нравятся,
Вчера в интернете писали.

И вот на красной дорожке ты,
Шагаешь вперед неуверенно,
Тебя слепят вспышек всполохи,
И ноги дрожат в коленях.

Ты очень сильно волнуешься,
Впервые в высоком обществе,
Где друг перед другом рисуются
И смотрят на марку обуви.

Ах, надо бы выпить шампанского,
Чтоб стать немного раскованней,
Игристые вина из Франции
Здесь льются в бокалы рекою.

А вот и звезда всего вечера,
Принц с персоною собственной,
Все дамы на шею вешаются
И стоят глазки бессовестно.

А он и не против этого,
По нраву ему овации,
Наврали, видать, в интернете
Про принца ориентацию.

Но как подойти отважиться?
И как же набраться мужества?
Мартини, чуть-чуть, для храбрости,
И, может быть, Вы подружитесь.

Потом «Секс на пляже» с зонтиком,
Потом еще что-то зеленое…
Шатаясь, стоишь в сторонке ты,
Швыряешься взглядами томными.

А платье такое узкое,
Корсет зажал твои легкие,
И как-то бы выйти на улицу,
Глотнуть свежего воздуха.

Но ноги тебя не слушают,
И жмут тебе туфли белые,
За ночь каблуками измучена,
Проклятые лабутены!

Идешь неровной походкою,
И вниз по ступенькам к выходу.
Коктейль был, похоже, с водкой.
Зачем же ты его выпила?

Выходишь, свежо, прохлада,
Ты выжата вся без остатка.
Тут принц появляется сзади:
«Детка, ты как? В порядке?»

А ты потеряла дар речи,
Он рядом, берет за руку.
Какой же волшебный вечер!..
Если б не водка и туфли.

В тумане твое сознание,
Надо домой ехать срочно.
И в тетушкином послании
Что-то было про полночь.

Быстро целуешь принца,
Бежишь, спотыкаясь, к карете,
Мечтала с ним здесь очутиться
Больше всего на свете.

Как жаль, что нельзя остаться,
Исполнить свое желанье.
Часы громко бьют двенадцать,
Свет фар, теряешь сознанье.

Проснулась в беспамятстве утром,
Как добралась, не помнишь,
Да и сам бал так смутно…
Стакан минералкой наполнишь,

Выпьешь сперва аспирину,
Потом еще что-то от боли,
Выйдешь, халат накинув,
Туфля лежит в коридоре.

Второй же нигде не видно,
Видать на балу забыла.
Ну что же, очень обидно.
«Больше не пью текилу»

Принца ты вспомнишь снова,
Он – лучший на планете.
Ваше совместное фото
На первой странице в газете.

Он позвонит, напишет,
Он за тобой приедет,
Он тебя точно разыщет
И туфлю тебе примерит.

Ждешь уже 2 недели,
Но нет ни туфли, ни принца,
Наверно, оставил для дела,
Как делают фетишисты.

Сидишь у окна печальная,
Дворец тебе только снится…
Не в замке туфля хрустальная,
Увы, просто кучер - крыса.

07.03.2015