Научите меня...

Научите меня...
Научите меня, как на пенсии жить
Чтоб Париж увидать, до Байкала доплыть
Когда в гости идёшь, - мог подарок купить
И годочков за пять свой костюмчик сменить

Осетринки купить не на праздничный стол
А когда по пути в магазин ты зашёл
Где "не меряно" всякой, очень вкусной еды
Но обилье слюны доведёт до беды

Разыграется язва, - так забыта давно
Лучше это мельком посмотреть сквозь окно
Закатать свои губы и домой поспешить
И к протёртым локтям по заплатке пришить

Пусть гипербола это, но обидно порой
Что на пенсии тоже не уйти на покой
Отдохнуть не шикуя для любимой души
Мерным шёпотом волн насладиться в тиши -

На недельку махнуть на курорт в добрый Крым
И цветы подарить, если ты не один
Выпить пару бокалов молодого вина
Почему нам такая судьба не дана ???