Холодно

Холодно
Холодно.
Бьюсь на расчерченных складками простынях.
Белые плети берёзовых голых оков
Смыкаются тесно,
А
В горле
Клокочет и вязнет крик.
Холодно.
Хочется просто сидеть и глядеть в окно,
Жаль, что выходит лишь – вжаться в дерево. Дно
Неразличимо –
Льдиной закрыта гладь,
Плети врезаются в тело,
И рядом совсем зима.
Я не послушалась
Вовремя –
Не сбежать:
Дерево в сердце. Но не осина –
Всё ж не
Умирать.
Или не сразу.
Холод,
Подумаешь!
Холод – не только зло,
Зимы проходят,
Кончаются феврали.
Однако пока мне отчаянно нетепло,
И частокол из мыслей
Всего лишь
Двух.
«Я сдаюсь».
Это первая. А потом ещё:
«Позови».