Симметрично

Сим...
 
Нелепо, банально, смешно,
Стоп-кадр в чёрно-белом кино:
Стоять и смотреть, не дыша,
Сказать себе мысленно: «Ша!
Не вместе, не твой, не знаком...»
А вслух и с небрежным кивком:
«Привет. Разрешите пройти?»
Банально. Нелепо. Почти.
 
...метрично
 
Отражение снега в её глазах...
Проигравшийся дочиста при тузах,
Я стою, не смотрю, не дышу совсем –
Эта женщина соткана из проблем.
Ну зачем мне, нормальному, эта боль?
Никому не принц и никогда король,
Я пропал, я погиб, я не слышу слов...
Что? Привет? И пройти? В ад? Эх, да... Готов.