Дом на иглах

Дом на иглах
Я сидел на холме, головой в облаках,
и на чёрных глядел стрижей.
Ощущая холодный туман в ногах
и покалыванья ежей.
 
И на запах густой земляничных полян
я скатился клубком в овраг.
И запутался в сети простых землян,
не вникая, кто друг, кто враг.
 
Эти сети несли, в суете и толпе,
имена торопливых лиц.
И прибили меня, наконец, к тебе -
петли вяжущей парой спиц.
 
За вязаньем, гаданьем, своим чередом,
ты вплела меня в свой узор.
В нём увидел я пищу, очаг и дом -
у надежды твоей озёр.
 
Поросли камышом все тропинки к холму.
Застелил небеса ковёр -
ты пришила иголкой меня к нему.
Мелким почерком в договор.
 
Мелким бисером вмётан по стёжкам твоим,
перед кем-то себя меча.
В этих временных швах места нет двоим.
Есть удары, но нет мяча.
 
Мы сидим на иголках, повисли в узлах.
Мы пронизаны нитью слов.
Даже если на сваях и на столбах,
этот дом - просто куча дров.
 
Кислым яблоком стен встрявший в спину ежа -
задержись в них, живи сама.
Вижу облака тень, силуэт стрижа.
Слышу зов своего холма.
 
© Родион Бронников, 09.06.2016
 
Иллюстрация: Зуев Борис "Домик на иголках"