В окне опять назойлив диск луны...

В окне опять назойлив диск луны -
Он мне сулит бессонницы качели.
Друг другу мы не многое должны,
Но даже эту малость не сумели

Отдать без сожалений, не скупясь,
Не требуя взамен любезной фальши,
Изысканно-обманчивую вязь
Ненужных слов выписывая дальше.

Выстраивая сотни схем и стен,
Сводя баланс с дотошностью педанта,
Скрываясь от потерь и перемен
В бессмысленной игре комедиантов.

Кривляется в привычном амплуа
К душе давно приросшая натура.
Ржавеет бесполезная стрела
В колчане нерадивого Амура...