Усеян крабами...

Усеян крабами
Широкий склон у порта.
Такие храбрые,
Что хочется кричать.
Похожи на ладони
Старенького черта
И на старинную
Наперстную печать.
 
А море скатертью
Да с пеной кружевною
Встречает матерью,
И разве нужно знать,
Что станет ветреной,
Неверною женою
Прохладным ветром разутюженная
Гладь.