ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОБЕДИШЬ

ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОБЕДИШЬ
                                   Игорь Якорь
 
Не может быть всем хорошо, никак.
Один грустит – другой поёт: ля-ля!
Одним светло – другим хотя б светляк,
кто на коне, а кто на костылях…
 
         Если кто-то победит,
         кто-то должен проиграть!
 
И есть у каждого свои враги.
Кто не покойник и не полный псих.
Но есть ли выбор шага у ноги?
И грязь меси и ноги уноси!
 
И как доволен будет враг злой,
когда, споткнувшись, упадёшь в грязь!
Но, может быть, и лучший друг твой,
посмотрит издали, смеясь?!
 
         Если ты не победишь,
         значит им не проиграть!
 
И так почти что не бывает, друг,
чтоб в этой карточной игре, вдруг,
вдруг не остался за столом один,
один с простреленным виском…
 
         Если ты не победишь,
         значит им не проиграть!
 
 
        *    *    *