ПИСЬМО В ДЕРЕВНЮ

Напомню: здесь важно время написания стиха ("молодость наивная")
 
 
ПИСЬМО В ДЕРЕВНЮ
 
Музыка: Валерий Башенев
Слова : Игорь Якорь
 
Ваше письмецо я получила.
Во первых строках своих пишу:
я Москву-столицу полюбила,
я московским воздухом дышу.
 
 
Припев:
 
А у нас в Тамбове – только волки,
урожаи и надои – жуть!
Бросьте вы, мамаша, ваши толки:
вам меня отсюда не вернуть.
 
 
Я здесь не хожу в библиотеки:
размечталась, глупая была.
Мама, мы живём в двадцатом веке,
есть и поважней ещё дела!
 
С вечера стояли мы «Белграде».
Говорили, будут сапоги.
Ночью был мороз, и в результате
Зинка – с ампутацией ноги!
 
Здесь не носят тёплой пододёвки.
Очень трудно, мама, привыкать:
полчаса стоять на остановке,
а потом от холода икать.
 
Припев.
 
Мама, ну чего же ты скупишься?
На получку здесь не проживёшь!
На одних колготках разоришься,
а без них задаром пропадёшь.
 
Вот, из ресторана, из «Пекина»,
попросили нас два дня назад…
А за кофе, торт, и апельсины
с нас содрали месячный оклад!
 
Припев.
 
Помнишь Андриана Чилентану?
я его увидела в кино!
Ну, ещё поёт как будто пьяный –
чёрненький, навроде Мимино!
 
Здесь всё время много иностранцев.
Больше всех, наверное, армян.
И никто – когда идём мы с танцев –
не поёт частушки под баян.
 
Как там батя, мама, напишите.
Всё, небось, ругает, старый хрыч?..
А меня вчера до общежитья
провожал уже один москвич!
 
Припев.
 
1981г.
 
* * *