Холод

Холод
Когда и ты меня оставишь,
И холодом поникнут выси,
А в пустоту последний крик
Молченьем в воздухе повиснет,
Запомни грусть моей строки,
Пусть недостойную вниманья.
Я ж буду в холоде хранить
Свет мимолетного свиданья.
Когда просторов тупики
Меня окружат снегом белым,
Я буду помнить огоньки
Зажженные мной неумело...