Последний мотив осени

Последний мотив осени
Хрупкость и тонкость,
Последний мотив осени,
Уходящей в непрочность,
Угрожающей проседью
Зимних холодных дней.
Город немного простыл
Думая о былой весне,
Которую так любил.
Листья ушли в прошлое,
Аллеям оставив прелость,
А тучи, совсем взрослые,
Вступили в свою зрелость.