Ты знаешь, Боже...

Ты знаешь, Боже, как хотел бы я вернуть
Те времена, когда в себя еще я верил,
Стереть следы шагов, которые отмерил,
Встать на черту, с которой начал путь! 
 
Чтобы найти алтарь и преклонить колени,
Страну чужую полюбить, признав родной,
Чтоб, даже будучи песчинкою одной,
Иметь и мнение, и силу для сомнений.
 
Чтоб в мириадах звезд найти звезду свою,
Из многих женщин полюбить одну, навечно,
И, путь прямой найдя в развилках бесконечных,
Дойдя до края, удержаться на краю. 
 
И возродить в душе, да так, чтоб пела кровь, 
Былые чувства и угасшие надежды,
Вновь одеваться только в светлые одежды
И верить в то, что в мире есть любовь.
 
Но, день за днём идет, летит за годом год
И по протоптанной заблудшими тропинке,
Не тратя время на малейшие заминки,
Я, сожалея о пути, спешу вперед.