Следак

Друзьям
и бывшим коллегам
 
 
Из напитков – пиво, водка.
В развлечениях - приличен.
Чёток, словно оперсводка.
Краток. Даже лаконичен.
 
Чувствам - места нет! Работа!
Даже смерть, увы, банальность.
Поиск лиц для эшафота -
Не простая специальность.
 
Трупы, гильзы, кровь и рвота
Не похожи на реальность.
Следака его работа
Погружает в виртуальность.
 
Пусть толпу на части рвёт
Крик внезапно овдовевших,
У майора в сердце – лёд.
И в душе, заиндевевшей.
 
Иногда лишь, в кабинете,
Поздно ночью, из чекушки,
Проклиная всё на свете,
Глушит память.
Без закуски!