По чем же счастье?

Час пик, машины, слезы неба
Тачаться в падинах
                                    земли,
Куда ни шел я ,  где бы не был,
Ноги меня в одно место несли.
 
Людей здесь море, прилавков –
                                             океаны,
Здесь пахнет зеленью, я ею
                                             одурманен,
здесь каждый обманет тебя
                                               не раз,
ну что же сделаешь, такой вот мир
                                                 у нас.
 
Я подойду к столу, который накренился,
Как и дедуля – хозяин ложбища еды.
Я подошел, а после преклонился,
И был вопрос. И не один.
 
По чем же счастие, дедуля?
А сорт какой? Какой помол?
Что с вами? Где ответ, мой милый?
Молчите? Может счастье как раз-таки в этом?