Спектакль

Ах, напрасно ты просишь, друг милый,
Успокоившись, сдаться годам,
Я на празднике жизни постылой
Неуемной мечты балаган.
Мой покой окончательно свергнут,
Так, наверно, угодно судьбе,
Я – шальной, но такие – не меркнут,
А горят на потеху толпе.
По капризу святого семейства
Скоро трубы призыв протрубят,
И билет на последнее действо
Я тебе подарю в первый ряд.