окно

снег падал,
закружившись в быстром танце,
окно светилось в этой белой мгле,
и было жаль,
что детство в школьном ранце
уж унесло то имя на стекле.
ты не забыт, 
хоть закрывает память двери,
а снег заносит прошлого следы
твои,
и тех кому когда-то веря,
я так наивно доверяла все мечты...
нам не забыть тех первых впечатлений,
и первых поцелуев робких жар,
и тех цветущих улочек весенних, 
и плач страданий дворовых гитар.
теперь уже душа моя в покое,
покрылась серою вуалью тишины,
нам не вернуться в юность в летнем зное, 
нас поглащает равнодушие зимы.
и только снег кружится в быстром танце,
твоё окно мутнеет в белой мгле...
и молодость с наигранным румянцем
уходит в ночь, расстаяв на стекле...