ЗОЛОТОГЛАЗЫЙ

ЗОЛОТОГЛАЗЫЙ
     В ПОЭМБУКЕ был конкурс стихов, темы которых подсказал великий фантаст Рэй Бредбери. Или на написание которых он вдохновил... 

***
А ты по Бредбери почти – золотоглазый,
     В твоих глазах далёкая звезда…

Не оглянулся на меня ни разу.
     И как мне быть? Как мне забыть, когда

Твоё лицо с глазами золотыми
     Под бронзовою шапкою волос

Приходит в сны? Когда шепчу я имя,
     Которого никто не произнёс,

Кроме звезды, спустившейся из мрака –
     И прямо в сердце, сразу, без ключа…

Хочу к тебе! Да хоть в созвездье Рака,
     По лезвию хрустального луча!

                                                     08.11.2015