УТЕШЕНИЕ

УТЕШЕНИЕ
Покорно отверженье приняла,
Лишь пальцы нервно теребила..
                Луна - красавица плыла
                Целованная облаками.
Душу мгновенно сорвалО,
И в землю грешную умчало.
                Луна любовь ту загребла
                Своими страстными руками.
Ты горечь жизни позналА
И мигом радость вся остыла.
                Луна за тучку залегла
                Любовь твою сожгла очами.
Ты слёзы горькие тогда
В подушку шмыгая роняла.
                Луна - разлучница плыла
                С такими наглыми глазами.
Теперь твоя пора пришла,
Ты пальцы торжествуя мяла.
                Луна печальная плыла...
                Они расстались не друзьями.
                                                     2015 год.