Сдувало ангелочка ветром...

Сдувало ангелочка ветром
С моих худых оконных рам.
 
Я воли не давал рукам,
 
Чтоб не пустить его по свету.
 
 
Мечту и свет любви безумной
 
В себе он бережно хранил.
 
Но он сегодня нашалил,
 
Прокравшись на балкон бесшумно.
 
 
На синяки заката в небе
 
Блаженно пялясь, он летел.
 
Я расставаться не хотел
 
С ним, полный праведного гнева.
 
 
Его за крылышки хватая,
 
Я мог в асфальт вломиться лбом.
 
Я обнаружил лишь потом,
 
Как он весенним льдом растаял...
 
 
8 ноября 2015