Птица синица..,

Птица синица..,
Птица синица,– глупая птица...
К стуже прибилась, сердце студить.
Нем голосок от морозного ситца,
В лапках судьба,тонких пёрышек нить.

Стоит ли крестики прятать в снегу?
Сядь на ладонь, я тебя обниму.
Варежкой, точно щекой сберегу,
Если захочешь, ладонь разожму.

Я напою, как журчали ручьи,
Воздух по всюду, струился не зрим.
Сердце раскачивали соловьи,
Слёз не стыдились, любви, – сизари!

Птица синица...Глупая птица!
Стуженным сердцем, ладони боится.