В ТРАМВАЕ

Парнишка с восхищёнными глазами,
Затылком круглым и родным до боли говорком
Со мною поздоровался в трамвае
И прошептал тихонечко о том,
Что если я хочу к нему прижаться,
То нечего стесняться своих чувств,
Пора бы вечерком ему отдаться,
А не цедить сквозь зубы: «Я боюсь».
Он подмигнул своими хитрыми глазами,
Шепнул: «Пора» и стало вдруг светло,
Решение пришло: «Я не поеду к маме»…
В душе от этой мысли расцвело
И я пошла за ним упругими шагами,
А то зачем еще мне ехать на трамвае