УСТОЙЧИВОСТЬ

УСТОЙЧИВОСТЬ
Твердь равнодушная стояла
Плескалась рядышком волна.
Её как пьяную мотало,
И тину мутило со дна.
Твердь основание макала
Без основания какого,
Воды настолько было мало,
А кайфа? Кайфа никакого.
И где разнузданность стихии? –
Вы спросите. Я вам отвечу:
Ввечёр придут ветра лихие.
Скорей бы наступал тот вечер.
И вот! В природе всё затихло,
Светило солнце распалясь,
Как будто где копились силы,
Чтоб не ударить мордой в грязь.
Вдруг, отпустили словно свору:
Залаял ветер, дождь полил.
К чему возвышенные речи?
Держаться больше нету сил.
Град бил по стёклам, словно камни
На землю сыпались с небес,
Животный страх окутал. Как я
Под одеяло не залез?
А твердь стояла, как и было,
От непогоды не таясь.
На миллиметр не отклонясь.
Вот также и мужская сила
В мужскую твердь облачена
Стоит как надо, не боясь
Упасть без дела рядом с милой.
И долго будет так стоять,
Покуда не устанет жила.