СВОБОДА

Наверно самое святое для человечества – свобода,
Она красавца может сделать из заурядного урода.
Она способна перекрасить все человеческие чувства
Способна даже тюрьмы сделать произведением искусства.
Она способна на такое…, но заплатить придётся вдвое
Ограничением её же, что ж делать – жизнь дерьмо такое,
Что только полным отрицаньем, отказом от хорошей жизни,
При помощи, ну, ты подумай, вот-вот - пятилитровой клизмы
Достигнем жизни пониманья, нечеловеческим стараньем,
И недюжинной силой воли, используя все свои знанья,
Преодолев преграды все, наперекор своей судьбе
Получим мы её – свободу. Так что, нужна она народу?