Будьте добрее!

Будьте добрее!
Что  случилось с нами, люди,
Почему мы стали злы?
Можем мы толкнуть кого-то
И не скажем "извини".
Старикам не уступаем
Место в транспорте порой.
Если кто-то раздражает,
Говорим мы "рот закрой!"
Курим часто сигареты
И бросаем на асфальт.
Не задумываясь даже,
Что мы мусорим. А жаль!
Разве трудно быть добрее,
Уважать всех стариков?
Не "свинячить" на природе.
Ведь немало дураков!
Если хочешь быть культурным,
Детям подавать примеры,
Почитай-ка на досуге
Про хорошие манеры!