Мёртвая душа

Мёртвая душа


Моя дорога в жизни
Как лабиринт преград, 
Ведёт меня дорога
И вот уже овраг.
Я крылья распускаю
И словно птица мчусь 
Я смерти не боюсь
Меня вновь не вернуть.
И вот я долетаю
Сейчас я разобьюсь,
И тут я понимаю
Назад я не вернусь.
И слёз не проливая
Лежу я на скале 
И тихо кровь стекает,
Душа моя во мгле.
Теряя путь свой в жизни 
Ушла я на всегда
И тихо плачет ночью
По мне Москва - река.
В таинственном лесу
Царит глубокий страх,
И я смотрю в него
Летая в облаках.
И я ещё живу
Живу, но в небесах 
Душа моя увы,
Вся поглощёна в страх.
Уже я не хожу,
Уже не говорю,
Уже я не мечтаю,
И ели я дышу.
И всё исчезло в мраке,
Теперь я здесь одна,
Слеза по мне стекает  Душа моя мертва.