РАЗМНОЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

РАЗМНОЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ
Я, с некоторых пор, особенно с утра 
Особливо, если посмотрюся в зеркало, 
Ощущаю, что я не один, нас – два. 
Я и мой двойник вокруг меня вертится.

И что я ни делаю, - он делает лучше: 
Он чисто выбрит, гладок и сыт. 
Стихи писать, - он строки не вымучивает, 
Он будто бы стихами говорит.

Я не в обиде, пусть себе трудится.
Всё равно выходит, что я пишу, а не он
И совесть меня, подлеца не мучает,
Когда выходит моих сочинений том.

И так продолжалось довольно долго.
Я славу всенародную всю собрал.
Мне б поделиться с ним малой толикой,
А то он обиделся и писать перестал.

И как я его ни уговаривал,
И пробовал писать вместо него.
Счастье мое бесследно растаяло.
Вышел пшик из таланта моего.

А он что? Гад! Он тоже раздвоился.
И третий наш печется лишь о том,
Чтобы случайно не разбился
Четвёртый, им задуманный фантом.