РАЗДВОЕНИЕ ДУШИ

РАЗДВОЕНИЕ ДУШИ
Так повелось давно у нас, у русских:
Как вечер, так двоится всё в душе.
Одной из половин  охота, как получше
Прожить в закончившемся дне.
Другой с прошедшим хочется расстаться
И возродиться на заре
В формате новом (вот ведь гадство)
Поговорили б лучше обо мне:
Как плохо мне с двумя такими стервами,
Что раздвояются не глядя ни на что
И каждой надобно считаться самой первою,
А самою второю уж потом.
И всё скандалят с полдника до ужина,
Не думая о том, что остальным
Становится лишь только хуже.
Мне дела нет до этих баб двоих.
Пора б нам настроение поднять,
А им, если подумать, так никто не нужен.
Неплохо было б им один стакан занять,
Ну слиться не в стакане, то хоть в луже.
Нет разницы как и с чего лакать.
И кончить склоку, дружески поужинав.
Чтоб этот вечер благодарно вспоминать.