Есть привычка возвращаться...

Есть привычка возвращаться
И не важно, лишь вернись,
Что хотел ты распрощаться
С жизнью, с местом, ты держись…
 
Да, держись – есть ангел справа
Место слева не пусто.
Только «божий» шепчет мало,
Ведь ему так тяжело.
 
Ну, для беса тут раздолье –
Грусть, уныние, тоска.
А привычка – жизнь лишь с болью
К гробу лучшая доска.
 
Есть привычка возвращаться
И не важно, ты держись.
Да, хотелось распрощаться
С жизнью, с болью, но вернись…
                                    08.11.2015