Зачем волнуешься, родная...

Зачем волнуешься, родная,
Твой бунт не к месту, подожди.
Есть в мире истина простая,
Что покидают корабли
Последними все капитаны,
Так будь теперь одним из них.
В тот день, как  зацветут каштаны
Еще раз прочитай сей стих…
Минует время – океаны
За горизонты унесут,
Твои дурные мысли, брани,
Депрессии твои уйдут…
 
Зачем волнуешься, родная
И бунт на этом корабле
Не твой, ты для него чужая,
Подумай лучше о себе…
                                                05.11.2015 Посвящается Елене К.