Рыбий глаз

Рыбий глаз

Аудиозапись

Мы вышли все из глыби
бущующих морей
и пращуры нам рыбы
с зубами упырей.
По странному капризу
уже в который раз
смотрю на мир сквозь призму
холодных рыбьих глаз.
И в преломленном свете
я вижу сквозь зрачки
расставленные сети
и острые крючки.
Хоть прыгну над волною
хоть опущусь на дно
охотники за мною
хотят всегда одно -
поймать меня живого
и дорого продать.
И нету в мире Бога,
чтоб за меня страдать...