Две души

Талант, как средство говорить,
Небесный дар, иль просто грех?
Все в мыслят требуют творить,
Превозмогая грусть и смех.
 
Шут, странное ты существо,
Как будто две персоны живо
Твое терзают естество 
В душе - огнем, снаружи - мнимо.
 
И тембр голоса не однороден:
Один все тянет, тянет в бездну,
Другой мне вторит: "Ты свободен!"
Но все равно вот-вот исчезнет.