Шут нерадивый

Алый шатер его благословил
На вечную жизнь, что он так невзлюбил,
Маска шута верной служит тюрьмой,
Он не был доволен своею судьбой.
 
Шут нерадивый, не ты ли однажды
Всю правду приврал, выступая отважно?
Благие мотивы, приверженец мрака!
Несчастный, несчастный, как мне тебя жалко!
 
А время течет и уносит года,
Из цирка ему не уйти никогда.
Бесчисленный номер в который уж раз
Отыгран за порцию крови из глаз.
 
Шут нерадивый, не ты ли однажды
Слукавил на сцене? Рыдая протяжно,
Прощенье просил у хозяина мрака,
Несчастный, несчастный, как мне тебя жалко!