Бессильная злоба

Страх насмешек, боязнь показаться,
Привыкай, раз душа не готова,
Не покажешь - не будут смеяться,
Мелкий мир, для тебя что так дорог.
 
Каждый хочет узнать твою слабость,
Но не каждый узнает дословно,
Кто увидит - отбросит как гадость
Мелкий мир от себя, безусловно.
 
Обижаться хотелось бы, все же
Никому ничего не обязан.
Отомстить всем желаешь, быть может
По рукам и ногам только связан.