Мальчик, рисующий жизнь

Тихая комната, дневного нет света,
Черные краски и кисточки всюду.
А посредине в надежде ответа,
Мальчик сидит, внемля каждому звуку.
 
Над красками черными руки дрожат,
Не может решение быстро прийти,
Сознание твердит: "Нет дороги назад",
А долг изрекает, что все впереди.
 
Как долго людские он судьбы рисует
Не может сказать мальчик сразу вот так,
Его сильно вещь одна странно волнует:
В судьбу одного добровольно шел мрак.
 
Не хочет художник след радости прошлой
Так просто затмить красотой черноты.
Поэтому время тянул он нарочно,
В душе же подростка остались мечты.
 
Придет та секунда, когда чернота
Закроет все прелести, радости жизни,
Когда на замену придет пустота,
И осознание вместо всех мыслей
 
Еще человечек один осознает,
Как трудно приходится в мире том быстром.
А так как он чистый, то не понимает,
Как выжить, как выжить в потоке капризном?
 
Научится мысли свои закрывать,
От признаков внешнего мира скрываться,
И в собственном мире всю боль забывать,
И изо дня в день незаметно меняться.
 
Однажды он вспомнит про детскую радость
И усмехнется, в тени спрятав взгляд.
Наивность как будто какая-то гадость,
Ты веришь в добро, а дают тебе яд.